перейти к навгации

Как и чем я работаю

Кратко изложу свои тезисы видения инструментария мастера.

Как рука является продолжением головы, так инструмент является продолжением руки. Инструмент должен быть самым лучшим, насколько это может позволить себе мастер — не стоит на этом экономить. Любой новокупленный инструмент затачивается под руку… или рука затачивается под инструмент. Вообще, инструмент должен быть исправен и заточен. Работа с любым инструментом должна приносить мастеру радость, иначе это не его инструмент… или не его работа… или он не мастер.

Инструмент должен быть специализированным, т.к. любая универсальность — это всегда компромисс. Не стоит уповать только на инструмент — хороший мастер иногда сделает кухонным ножом то, чего не сделает новичок с кучей навороченного инструмента.

Прогресс не стоит на месте и поэтому, с некоторой периодичностью, имеется необходимость в полном переоборудовании домашней лаборатории, как бы оно ни было затратно, чем в данное время я и занялся.

Итак, что же у нас есть и что нам необходимо обновить? Продолжение следует… 😉

p.s. Эта рубрика будет периодически пополняться новыми статьями в процессе переоборудования, замены и добавления каждой единицы инструмента в моей лаборатории.

Комментарии

1. Алена Деккерт - 14 Февраль 2010

даже очень интересно. жаль, что ты далеко. Я привезла Катене новый ноутбук. Есть вопросы, но ты далеко. Жаль…

2. Narkoman - 1 Апрель 2010

Поздравляю…

С наступающим