перейти к навгации

Мышка

У мышки встроенной оперативной памяти аж 48 килобайт! У моего первого компьютера столько же было (вместе с видеоадаптером).

А еще в мышке очень быстрая видеокамера — до 6 тысяч кадров в секунду и мощный процессор…

Вот возьму свою любимую мышку и пойду с ней куда-нибудь… мир ей покажу… прямо пусть своей камерой-глазом на брюшке смотрит. Буду просто ходить и мышке все показывать! Она достойна этого! Пусть увидит небо, солнце, провода… Пусть познакомится с людьми. Буду доставать ее из кармана, показывать ей человека и говорить: «мышка — это Серега, Серега — это мышка! Знакомьтесь!»

Забегу и в клуб любителей мышей всяких, грызунов, хомяков… И там покажу им новое совершенное творение! Вот кого нужно с собой носить, а не этих белых крыс… 😉

Моя мышь круче живой, потому что она может через передатчик на частоте 2.4 ГГц связываться с компьютером и сама может бродить по интернету, набираясь знаний. Она может одна познать весь мир!

Вот такая у меня замечательная мышка!

Да, кстати, она еще макросы поддерживает, назначаемые на любую из 6 ее кнопок.

Комментарии

1. Dim - 6 Август 2011

Да, ксати, мышку зовут: A4TECH XG-760
http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/xg-760/

2. Артем - 18 Август 2011

Да, мыши они такие… Вчера чистил свой простенький логитек, увидел внутри какой-то cypressовский микроконтроллер…
А вот кстати, сенсор в новых мышках — 2D КМОП же? А нтырфэйс типа I2C поди? Мож из них камеры для автогидов делать?)

3. Dim - 6 Сентябрь 2011

В этих мышках интерфейс связи сенсора с микроконтроллером скорее всего у каждой свой собственный. А может (и скорее всего) вся обработка сигнала с сенсора уже в нем самом перерабатывается и наружу выводится только сигнал перемещения, что врочем, для гидирования это и нужно. Но, полагаю, чувствительности может не хватить (вон как там светодиод-то светит для уверенной работы!) или алгоритм микроконтроллера не спарвится с очень медленными смещениями.